TOPICS生徒の活躍

2021.09.21

(応援部)全国高等学校ダンスドリル選手権大会 複数部門で1位獲得

高校応援部

7月30日から8月1日にかけて丸善インテックアリーナ大阪で行われた全国高等学校ダンスドリル選手権大会に出場し、DRILL POM部門Small編成で第1位となりました。

コーチや先生方、先輩そして保護者など、たくさんの方々のサポートのおかげで落ち着いて楽しんで踊ることができ、このような結果を得ることができました。本当にありがとうございました。これからも文化祭そして大会へ向けて今まで以上にメンバーのチームワークを意識しながら一生懸命練習したいと思います。

中学応援部

7月30日に丸善インテックアリーナ大阪で行われた全国中学校ダンスドリル選手権大会に出場し、SONG/POM部門Large編成で第1位となりました。コーチや先生方、先輩そして保護者に支えられ何回も練習し、予選の反省であったアームなどを克服したことが大きかったと思います。しかし、基礎的な部分を含めできていなかったことも多かったので次の大会へ向けて頑張りたいと思います。