TOPICS生徒の活躍

2022.09.02

第12回 高校生バイオサミット in 鶴岡 審査員特別賞受賞

審査員特別賞
 「発電微生物による吸水性ポリマーを用いたコンポストの発電」
   高2 小林万梨花

•  高校生バイオサミットはバイオサイエンスに取り組む全国の高校生・高専生が、研究の成果や計画を発表し合うコンテストです。
    高校2年生の小林さんが、計画発表部門に応募し、書類選考、zoomでの一次審査を通過し8月22日から行われた鶴岡での決勝にて、審査員特別賞を受賞しました。
  •  他校の生徒の発表を聞いたり、決勝戦の会場となる鶴岡タウンキャンパス内にある、慶應義塾大学先端生命科学研究所の施設見学をしたり貴重な体験となりました。
    このような機会をいただき関係者の皆様にお礼申し上げます。